Главная / В мире / 1 Ноября 2012 г. 16:41

Пять юных испанок погибли в давке на концерте в ночь Хэллоуина

В результате давки, возникшей на концерте Thriller Music Park в Мадриде, устроенного по случаю праздника Хэллоуина, погибли пять девушек. Причиной паники стал брошенный в зале файер. Напуганные люди толкали и топтали друг друга в попытке побыстрее выбраться из зала.

Трагедия произошла в четверг утром в спортивно-развлекательном комплексе Madrid Arena de la Casa de Campo, которое расположено около здания городской мэрии. Вечеринке с «электронной музыкой и атмосферой ужаса», приуроченной к празднованию Хэллоуина, кто-то бросил в толпу горящий фаер. Возникла паника и давка, в результате которой сразу погибли девушки в возрасте от 18 до 20 лет. Третья скончалась по дороге в больницу, а четвертая и пятая - уже в медицинском учреждении. Состояние еще одной оценивается как критическое. Все пострадавшие – испанки, отмечает издание El Pais.

Полиция в настоящее время проводит следственные мероприятия для выявления виновников трагедии. Стражам порядка предстоит выяснить, были ли нарушены нормы по количеству проданных билетов на шоу, т.к. именно это могло стать причиной давки. Некоторые очевидцы трагедии полагают, что билетов было продано в два раза больше, чем было заявлено организаторами – около 20 тыс. вместо 10 тыс. Испанцы, выбравшиеся со злополучной вечеринки, и возвращавшиеся в метро домой, писали в Твиттере, что людей было очень много.

Известно, что файер был найден не на танцполе, а на площадке уровнем ниже. И вероятно, «волна» испуганных подростков в панике хлынула к выходам, к которым нужно было пройти по узким лестницам. Как рассказала в интервью испанскому радио одна из очевидцев события, в помещении был открыт всего один выход, к которому все и побежали. Люди бежали, расталкивая друг друга, многие падали на пол и их топтали. В то же время на верхних уровнях зала двери были открыты – как минимум 10, рассказывают очевидцы трагедии.

Трагедия произошла около 4 утра, и когда медики и службы спасения прибыли на место ЧП, они констатировали смерть сразу двух девушек – у них остановилось сердце.

Вскоре после трагедии к месту проведения вечеринки приехали родственники и друзья подростков, которые пытались найти своих детей и товарищей. Многие не могли найтись еще в течение нескольких часов, т.к. оставшуюся часть публики полиция выпускала из здания партиями.

Комплекс Madrid Arena de la Casa de Campo был построен в испанской столице в 2002 году. Он вмещает до 12 тысяч человек. Благодаря изменяемой конфигурации внутреннего пространства, здесь можно проводить как развлекательные, так и спортивные мероприятия разного характера.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: