Главная / В мире / 1 Ноября 2012 г. 16:11

В залив возле Нью-Джерси из-за «Сэнди» вылилось 1,1 млн литров нефти

Более 1,1 млн литров топлива попало в залив Вудбридж, возле которого расположен штат Нью-Джерси. На территории нефтеперерабатывающего завода Motiva, который находится на берегу залива, из-за урагана «Сэнди» треснул один из топливных резервуаров. В результате аварии произошла утечка нефтепродуктов.

В настоящее время утечка еще не устранена, ведутся работы по ее ликвидации, рассказывает «Росбалт». На место происшествия направлены около 100 рабочих и передвижная вакуумная насосная установка.

Об инциденте стало известно вчера из сообщения компания Shell, которой принадлежит часть акций Motiva. Масштабы аварии во вчерашнем сообщении не уточнялись. Как отмечается в заявлении Shell, сейчас с помощью специальных боновых заграждений ведется сбор образовавшейся на поверхности воды нефтяной пленки.

После прохождения по восточному побережью США урагана «Сэнди» на несколько дней закрылись почти все местные нефтеперерабатывающие заводы. Следствием этого стало резкое подорожание бензина: отдельные автозаправочные станции Нью-Джерси повысили цены на бензин на 20-30 %.

«Сэнди», обрушившийся на территорию США вечером 29 октября, скорее всего, станет одним из восьми самых дорогих ураганов в США, пишет INTERFAX.RU. Даже наиболее консервативные аналитики оценивают ущерб, нанесенный стихийным бедствием страховой отрасли не менее чем в 7 млрд долларов.

Группа моделирования катастроф AIR Worldwide посчитала, что убытки страховщиков в частном секторе составят от 7 млрд до 15 млрд долларов. В случае достижения верхней границы этого диапазона «Сэнди» займет третье место среди самых убыточных для страховщиков ураганов США, обойдя ураган «Уилма», обрушившийся на страну 2005 году.

По самым пессимистичным прогнозам совокупный ущерб, нанесенный ураганом экономике, может достичь 45 млрд долларов.

Растет число жертв «Сэнди» в США. Последняя названная властями цифра – 72 (ранее сообщалось о 65 погибших). Сводки носят предварительный характер, количество погибших может еще увеличиться, передает агентство «Ассошиэйтед Пресс».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: