Главная / Москва / 1 Ноября 2012 г. 14:54

Мигранты, чьих детей похитили в Москве, рассказали, что жили в рабстве

По информации о незаконном удержании владельцами московского магазина двух женщин из Киргизии, чьи дети были похищены во вторник на Новосибирской улице, Следственный комитет начал проверку. Со слов обратившихся в следственные органы стало известно, что их незаконно содержали в подвале магазина в течение 10 лет. По данным фактам также была проведена проверка.

«30 октября 2012 года в следственные органы обратились две женщины с заявлением о похищении их малолетних детей 2006 и 2007 года рождения неустановленными лицами из магазина, расположенного по улице Новосибирская в городе Москве. Также они заявили, что их незаконно лишали свободы и в течение 10 лет они находились в подвальном помещении данного магазина», – сообщается на сайте СКР.

Отмечается, что дети были найдены, они в порядке. По предварительным данным, обе потерпевшие родили своих детей на территории Москвы. «Имея возможность еще тогда сообщить в правоохранительные органы о незаконном лишении их свободы, женщины не стали этого делать», – уточнили в ведомстве.

«В ходе осмотра установлено, что в магазине отсутствует подвальное помещения, где, по утверждению заявителей, их незаконно удерживали. Следствием также проверяются доводы одной из заявительниц о якобы проведении медицинских опытов над ее вторым несовершеннолетним ребенком», – говорится в сообщении СКР. Женщина рассказала, что этот ребенок с 2008 года находится у родственников в Казахстане, куда его отправили без какого-либо принуждения.

Как писали «НИ», сообщение о похищении троих детей на востоке Москвы., у дома 11 по Новосибирской улице появилось в среду около полудня. В розыск были объявлены два автомобиля ВАЗ-2199, один из них вскоре был обнаружен, а его водитель – допрошен. Мужчина рассказал, что высадил детей на Щелковском автовокзале, но не объяснил, почему.

Позже полиция опровергла информацию о похищении троих детей. Оказалось, что их увезла владелица магазина. Женщина якобы испугалась за их безопасность после того, как там начался конфликт между работодателями и нелегальными рабочими из Киргизии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: