Главная / Общество / 1 Ноября 2012 г. 09:45

После полета со стерхами Путин два месяца не может летать

Путин летал с журавлями-стерхами в начале сентября. Фото ЕРА
Путин летал с журавлями-стерхами в начале сентября. Фото ЕРА
shadow
СМИ все аргументированней говорят о том, что у Владимира Путина есть проблемы со здоровьем. Хотя пресс-служба президента все отрицает, деловые поездки главы государства, в том числе зарубежные, под разными предлогами откладываются. Как пишет сегодня газета «Ведомости», опираясь на источники, близкие к Кремлю, врачи рекомендовали Путину на время отказаться от полетов, так как они негативно влияют на состояние позвоночника.

По данным газеты, президент в настоящее время проходит курс профилактических процедур. Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что у Путина болит спина, и ему даже может потребоваться хирургическое вмешательство.

Тот факт, что у главы государства возникли проблемы со здоровьем, подтверждает ряд перенесенных на декабрь зарубежных поездок - в Турцию, Болгарию и Индию. Конец года сдвинут и саммит СНГ в Ашхабаде, который, согласно предварительному графику, должен был состояться в начале ноября.

Газета утверждает, что после своего дня рождения (7 октября) Путин вообще всего три раза покидал резиденцию в Ново-Огарево ради официальных мероприятий. Ранее президент за месяц совершал 2-4 поездки по регионам и несколько поездок за рубеж.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на днях опроверг предположения СМИ о недомоганиях президента – эту информацию он назвал «не соотносящейся с реальностью», так как причины переноса поездок каждый раз были различными. По поводу затворничества Путина в Ново-Огарево Песков заявил, что причина этого – желание не создавать пробки в Москве.

Отмену традиционной «прямой линии» с президентом, на которой Путин несколько часов подряд должен просидеть в кресле в телевизионном эфире, еще вчера объяснили недостатком времени в графике президента и несколько нелогичным решением перенести общение с народом на теплый сезон.

По словам источников газеты, близких к Кремлю, проблема со здоровьем у президента действительно есть: она связана со старой травмой, обострившейся после нашумевшего полета Путина со стерхами на мотодельтаплане. Когда глава государства появился после этого на саммите АТЭС во Владивостоке, было заметно, что он прихрамывает. Сейчас президент усиленно лечится и выполняет главную рекомендацию врачей – отказ от полетов. Речь уже не идет о дельтапланах: медики запрещают полеты на традиционном воздушном транспорте, так как длительное сидение в кресле негативно влияет на состояние позвоночника.

Напомним, что исторический полет президента с журавлями-стерхами состоялся 6 сентября. Путин поднял на крыло и повел за собой нескольких молодых особей, выращенных в искусственных условиях. Таким образом глава государства пытался привлечь внимание к проблемам экологов - сохранению редких и исчезающих видов животных и птиц.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: