Главная / Культура / 1 Ноября 2012 г. 08:40

Любимов пришел в сознание и дышит самостоятельно

Юрий Любимов, фото
Юрий Любимов, фото "Вестей"
shadow
Состояние режиссера Юрия Любимова улучшилось. Вечером 31 октября он вышел из комы.

«Юрий Петрович вышел из комы, он экстурбирован, дышит самостоятельно, общается», - приводит ИТАР-ТАСС сообщение лечащих врачей Любимова - профессоров Александра Шпектора и Елены Васильевой.

Руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева располагает информацией, что состояние 95-летнего режиссера улучшается, врачи делают все возможное для его стабилизации.

Любимов, находящийся на лечении в кардиологическом отделении 23-й городской больницы Москвы, впал в кому во вторник, 30 октября. Медики более суток пытались вывести режиссера из этого опасного состояния. Теперь они с облегчением говорят о положительной динамике.

Юрий Любимов попал в больницу 12 октября. Он жаловался на сильные боли в сердце, одышку и общее недомогание. Врачи диагностировали сердечный приступ и приняли решение срочно госпитализировать режиссера. Его состояние тогда оценивалось как средней степени тяжести. Позже медики сообщили, что жизни больного ничего не угрожает. Он был переведен из реанимации в отделение кардиотерапии.

Из-за болезни мастера репетицию оперы «Князь Игорь» в Большом театре ранее перенесли на 30 октября, но и тогда она не состоялась. Любимов уже год работает над оперой Бородина, премьера назначена на 16 декабря.

Режиссер жаловался на боли в сердце несколько последних лет. Однажды он также оказался в реанимации с сердечным приступом. Тогда ухудшение его состояния связали с проблемами режиссера на работе.

В 2011 году Юрий Любимов со скандалом покинул основанный им же Театр на Таганке – актеры обвинили его в том, что он не выплачивает им гонорар. С тех пор режиссер успел поставить «Бесов» по роману Достоевского на сцене Театра Вахтангова.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: