Главная / Общество / 31 Октября 2012 г. 17:11

Роспотребнадзор: В Россию завезли зараженную клубнику из Китая

Управление Роспотребнадзора по Москве сообщило, что в Германии были зафиксированы тысячи отравлений детей и подростков замороженной клубникой, привезенной из Китая, пишет Росбалт. По данным ведомства, клубника производителя, подозреваемого в поставке вредного продукта, поставлялась не только в европейские страны, но и в Россию.

В Германии считают, что виновником отравления тысячи детей стала продукция фирмы Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd, которая базируется в китайской провинции Шаньдун, сообщает агентство.

Также стало известно, что всего было поставлено три партии клубники общим весом в 80 тонн, со сроком годности до июня 2014 года.

Столичное управление Роспотребнадзора рекомендовало индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые осуществляют продажу замороженной клубники, приостановить оборот продукции, чьим производителем является указанное предприятие.

Китайские компетентные органы приостановили экспорт продуктов питания производства Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd., к тому же был усилен надзор за производителями и экспортерами замороженной клубники. Также стало известно, что на территории страны проводятся исследования продукции, почвы и воды, используемой для производства ягод, осуществляется оценка способов обработки воды. Стоит отметить. Что до настоящего времени норовирус ни в одном из исследованных образцов обнаружен не был.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: