Главная / Общество / 31 Октября 2012 г. 16:56

Сенатор Руслан Гаттаров просит мэра Собянина запретить «Русский марш»

«Русский марш» 2011 года. Фото: EPA
«Русский марш» 2011 года. Фото: EPA
shadow
Член Совета Федерации Руслан Гаттаров попросил мэра Москвы Сергея Собянина не разрешать проведения марша националистов 4 ноября в центре столицы.

Сенатор рассказал, что в его распоряжение поступает множество жалоб относительно этого мероприятия. «В мою приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, которые возмущены фактом согласования московской мэрией многотысячных националистических шествий 4 ноября, в День народного единства», - говорит Гаттаров.

Он убежден, что подобные марши совершенно противоречат истинному смыслу праздника Дня народного единства. Более того, националистические марши угрожают здоровью граждан, так как практика показывает, что они часто перерастают в беспорядки.

«Исходя из опыта предыдущих «Русских маршей», нельзя исключать, что над улицами может быть поднята нацистская символика. Считаю это недопустимым. Москва не была покорена немецкими фашистами, и их символы не должны появляться на столичных улицах. Это будет оскорблением для российского народа и его истории», - цитирует ИТАР-ТАСС сенатора.

В связи с этим он попросил мэра города «рассмотреть возможность перенести акцию Сергея Бабурина с Крымской набережной в Люблино».

Напомним, что вчера власти дали добро на проведение «Русского марша» 4 ноября в Люблино с общей численностью участников до 20 тысяч человек.

«У нас было под названием «Русский марш» три заявки. Ранее по заявке, организатором которой выступал Демушкин, мы предложили провести шествие в Люблино по улице Перерва с митингом у памятника воинам-интернационалистам. После появилась еще одна заявка, организатором которой выступал Кравин. Мы объединили эти две заявки и согласовали акцию по предложенному маршруту численностью до 20 тысяч человек», - сказал городской чиновник

Также он добавил, что третья заявка была подана в мэрию Москвы от организатора Бабурина. Его акция также была согласована с шествием по Крымской набережной и митингом у входа в парк, который расположен у Центрального дома художника.

Кроме того, на этот день поступила заявка на проведение шествия с участием 25 тысяч человек в честь Дня народного единства от площади Хо Ши Мина по улице Дмитрия Ульянова, Университетскому проспекту и митинга на смотровой площадке Воробьевых гор. Второй предложенный вариант - шествие от Тургеневской площади по Чистопрудному, Покровскому, Яузскому бульварам, улицам Солянка, Варварка и митинг на Васильевском спуске.

Согласно третьему варианту, шествие планировалось провести от станции метро «Октябрьское поле» по улице Маршала Бирюзова, улице Академика Курчатова, улице Маршала Василевского с митингом около станции метро «Щукинская». Также было предложено шествие от станции метро «Белорусская» по Тверской улице до станции метро «Лубянка» с митингом на Лубянской площади и шествие от станции метро «Братиславская» по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей и митингом.

«Русский марш – 2012» станет самым дорогим за всю свою восьмилетнюю историю. Шествия пройдут не только в российских городах, но и за рубежом: в Австралии, ряде стран Европы, в Канаде и на Украине.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: