Главная / Москва / 31 Октября 2012 г. 15:53

Пострадавшая при теракте пассажирка требует от «Домодедово» 50 млн

Иск от еще одной потерпевшей при теракте в «Домодедово» поступил в Пресненский суд Москвы. Женщина требует от аэропорта возмещения вреда в размере 50 млн рублей.

Обратившаяся в суд 49-летняя женщина оказалась в эпицентре взрыва, но чудом выжила. Она получила тяжкие телесные повреждения и была доставлена в реанимационное отделение, пишет РИА Новости. Потерпевшей сделали несколько сложнейших операции, сейчас в связи с утратой трудоспособности она получила вторую группу инвалидности.

«Потерпевшая до настоящего времени проходит лечение, не может самостоятельно свободно передвигаться. Истица испытала и испытывает физическую боль, физические и нравственные страдания, претерпевает моральный вред, требуется дорогостоящее лечение», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте одной из коллегий адвокатов Москвы.

Также в нем отмечено, что сотрудники службы авиационной безопасности не исполнили свои служебные обязанности должным образом, в результате чего на территорию аэровокзального комплекса было пронесено взрывное устройство и затем произведен его подрыв, сообщается на сайте.

Отметим, что ранее родственники погибших при теракте в московском аэропорту «Домодедово» подали иски о компенсации на 70 млн рублей. Ответчиками по искам являются подсудимые - братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. По версии следствия, эти четверо виновны в участии в преступном вооруженном сообществе, совершении теракта, убийстве и покушении на убийство, а также незаконном изготовлении и обороте оружия. Мособлсуд начал рассматривать дело в отношении обвиняемых в этом преступлении. Процесс проходит в закрытом режиме.

Теракт в аэропорту «Домодедово» произошел 24 января 2011 года – террорист привел в действие взрывчатку, находясь в зоне прилетов иностранных авиалиний. 21-летний Магомед Евлоев пришел в аэропорт с самодельным взрывным устройством мощностью от 2 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, которое было размещено у него на поясе. Взрывчатка была начинена поражающими элементами – шариками, подшипники и т.п.

В результате теракта погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 173 гражданина России и иностранных государств.

Следствием установлено, что террористический акт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. Они якобы выбрали и подготовили к совершению самоподрыва Магомеда Евлоева. Всего в состав организованного преступного сообщества входило порядка 35 человек.

28 марта 2011 года в результате проведенной на территории Республики Ингушетия спецоперации лагерь боевиков был ликвидирован, 17 бандитов были уничтожены на месте.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: