Главная / В мире / 31 Октября 2012 г. 15:40

Чубайс может отправиться в космическое путешествие

На форуме «Открытые инновации», который проходит в Москве, глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что не исключает, что может отправиться в космическое путешествие в рамках сотрудничества с компанией Virgin Group.

«Я, честно говоря, больше по пустыням и тундрам (путешествую). Мои любимые места - плоскогорье Гоби, приполярный Урал. В космос как-то не задумывался, но думаю, что если у нас партнерство (с Virgin Group) будет складываться, то в общем можно будет обсудить и такую возможность тоже», - сказал он, отвечая на вопрос о возможности своего полета в космос, пишет РИА Новости.

Virgin Group сэр Ричард Бренсон, заявил, что для того, чтобы отправиться в космос Чубайсу «нужно только сказать «да».

Известно, что дочернее предприятие «Роснано» Rusnano Capital AG, Virgin Group и инвестиционный фонд Virgin Green Fund создали фонд для поддержки компаний, занимающихся оптимизацией энергопотребления и работающих в области возобновляемой энергетики.

Компания Virgin Galactic, принадлежащая Virgin Group, собирается предоставить всем желающим возможность совершить суборбитальный полет на высоту около 100 километров, которая по авиационным правилам США считается границей космоса. Путешествия будут осуществляться на космическом корабле SpaceShipTwo и самолете-носителе WhiteKnightTwo, разработанных Scaled Composites.

Отметим, что в октябре 2010 года космоплан– SpaceShipTwo уже совершил испытательный полет. Компания Virgin Galactic рассчитывает, что космоплан, на борт которого могут сесть шесть пассажиров и два пилота, сможет отправиться в свой первый полет с пассажирами уже в 2012 году. Полет будет продолжаться около 150 минут, включая пятиминутное нахождение в невесомости, сообщает агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: