Главная / Общество / 31 Октября 2012 г. 14:42

Единоросс потребовал увольнения Познера с «Первого канала»

Фото: «Первый канал»
Фото: «Первый канал»
shadow
«Единая Россия» добивается ухода Владимира Познера с «Первого канала». Депутат от партии Илья Костунов направил соответствующее обращение гендиректору телеканала Константину Эрнсту. Поводом для этого стал последний выпуск авторской программы журналиста, в которой телеведущий сравнил действия СК в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с чудовищными методами сотрудников КГБ, выбивавших из подозреваемых «чистосердечные» признания.

По мнению Костунова, Владимир Познер сделал ряд бездоказательных заявлений, направленных «на разрушение и без того хрупкого доверия общества к судебной системе и следственным органам России». Также в своем письме, направленном руководству телеканала, Единоросс просит разъяснить, совпадает ли позиция телеканала и Владимира Познера.

«Было заявлено, что никакого правосудия в стране нет, выражено недоверие фактам, которые официально предъявлены Следственным комитетом Российской Федерации. Создано ощущение у зрителей, что по отношению к гражданину Леониду Развозжаеву применялись чудовищные методы, которые, возможно, использует КГБ, с целью выбивания самооговора», - сообщил депутат ведущему Наилю Губаеву, пишет «Коммерсантъ».

Костунов рассказал, что попросил рассмотреть возможность предоставить Познеру эфирное время, чтобы тот мог разъяснить свою точку зрения. Однако если он не сможет обосновать свою позицию о полном отсутствии правосудия в России, то тогда ведущий должен извиниться, считает депутат.

Единоросс также сообщил, что послать письмо Эрнсту - его личная инициатива и большинство коллег ее поддержали.

Как сообщили в пресс-службе «Первого канала», письмо, отправленное Ильей Костуновым, руководство телеканала не получало: «Мы письмо Костунова не получили», - сказал представитель канала, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что 23 октября Леониду Развозжаеву было предъявлено обвинение.

После проверки фактов из «Анатомии протеста-2», фильма показанного на НТВ, было возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков. На данный момент фигурантами дела являются три человека: Сергей Удальцов и Константин Лебедев, а так же Леонид Развозжаев.

Стоит отметить, что в документальном фильме присутствует съемка скрытой камерой, на которой Гиви Таргамадзе предлагает лидеру «Левого фронта» организовать некую «провокацию» с использованием чеченских связей, а также устроить на территории страны ряд терактов, чтобы запугать народ.

Ранее «НИ» писали, что Развозжаев 21 октября обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании дать явку с повинной. Позднее на допросе Развозжаев рассказал, что встреча, которую зафиксировала скрытая камера, действительно была. Также он сообщил, что Сергей Удальцов планировал ряд провокаций на территории России с Гиви Таргамадзе, который, помимо всего, оказывал финансовую поддержку российской оппозиции.

Также напомним, что Главное следственное управление СК начало доследственную проверку в связи с заявлениями оппозиционера Леонида Развозжаева о том, что после задержания его били и пытали. По мнению лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, следователи вынудили Развозжаева совершить самооговор, прибегая к пыткам.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: