Главная / Общество / 31 Октября 2012 г. 12:58

Следствие благословило свадьбу Развозжаева в СИЗО

Следственные органы не будут препятствовать свадьбе содержащегося в СИЗО оппозиционера Леонида Развозжаева и его гражданской жены Юлии Смирновой. Однако правоохранительные органы пока не получили соответствующего заявления ни от жениха, ни от невесты.

«У следствия нет никаких оснований, чтобы отказывать ему в желании зарегистрировать брак. Когда он сообщит о своих намерениях следователю, будет приниматься решение», - приводит РИА Новости сегодняшнее заявление источника в правоохранительных органах.

О желании официально оформить семейные отношения с Леонидом Развозжаевым Смирнова сообщила СМИ 28 октября. Это решение женщина приняла из-за действий ФСИН, которая не давала разрешение арестованному на свидание с гражданской женой, хотя у них есть двое общих детей.

Разрешение следственных органов на вступление подозреваемого в брак в случае Развозжаева обязательно. Если он решится на этот шар, регистрация брака состоится в СИЗО в присутствии двух свидетелей, которым предварительно нужно получить письменное разрешение на свидание, выданное следствием. «Администрация СИЗО обязана при наличии разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, предоставить после государственной регистрации заключения брака подозреваемому или обвиняемому свидание с супругом (супругой) в установленном порядке», - уточняется в законе «Об актах гражданского состояния».

Напомним, что Леонид Развозжаев является фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста - 2». Ему были предъявлены официальные обвинения в организации массовых беспорядков на территории РФ по ч.1 ст. 30 и ч.1 ст. 212 УК РФ. По решению суда он арестован на два месяца.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: