Главная / Происшествия / 31 Октября 2012 г. 12:05

В Хабаровском крае первоклассницы осквернили 20 могил

Четыре школьницы из села Гродеково Хабаровского края повредили около 20 могил на местном кладбище. Полиция поставила девочек на учет, сообщает региональное УМВД.

«В дежурную часть ОМВД России по району имени Лазо Хабаровского края поступило сообщение от жительницы села Гродеково о том, что на сельском кладбище неизвестные осквернили могилы», - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Прибывшие на кладбище сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что у нескольких могил перевернуты надгробные плиты и памятники, а у одного из свежих захоронений вынут из земли деревянный крест.

В ходе проверки было установлено, что к вандализму причастны четыре местные школьницы. Они рассказали, что после уроков решили погулять по кладбищу, где старшей из них пришла идея проверить свою меткость, кидая кирпичом в «мишень» на памятнике, в результате чего на надгробие появились сколы и вмятины, сообщает агентство. Затем другие первоклассницы стали раскачивать памятники, повреждать надгробные плиты, отрывать с памятников фотографии.

Известно, что ученицы местной школы повредили около 20 могил.

По данным полиции, в настоящее время все школьницы поставлены на учет. Родителям девочек придется выплатить штрафы.

Напомним, что похожий случай произошел этим летом: уральские второклассники из села Новоалексеевское разрушили 25 могил на местном кладбище. Оказалось, что мальчики сделали это, потому что им понравилось наблюдать за тем, как на могилы падают памятники.

Также в 2007 году на Кунцевском кладбище были задержаны два 15-летних подростка, которые разрушали надгробия. Школьники успели разворотить 14 памятников. А за несколько дней до этого – еще 96 могил. По данным следствия, несовершеннолетние вандалы увлекались готической субкультурой.

А в сентябре 2008 года в городе Чермоз Пермского края милиционеры задержали двух второклассников, разрушивших 58 надгробий на местном кладбище. Мальчики так и не смогли объяснить, почему они осквернили могилы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: