Главная / Москва / 31 Октября 2012 г. 10:38

Трое сотрудников московской полиции подозреваются в убийстве азербайджанца

Трое столичных полицейских стали подозреваемыми по делу об убийстве азербайджанца, которое произошло два месяца назад. В настоящий момент все подозреваемые задержаны, ими оказались сотрудники патрульно-постовой службы из районного отделения Хорошево-Мневники. Кроме того, как утверждает следствие, есть еще один подозреваемый, который не является сотрудником органов.

«В результате реализации оперативных материалов сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по Севера-западному округу Москвы по подозрению в убийстве гражданина Республики Азербайджан задержаны трое сотрудников ППС отдела МВД по району «Хорошево-Мневники», а также их неработающий товарищ», — сказали в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.

Как пишет ИТАР-ТАСС, убийство произошло в ночь на 6 сентября. Четверо подозреваемых остановили автомобиль, за рулем которого был ныне убитый азербайджанец, и попросили отвезти их в область. Мужчина согласился подвести полицейских. Следствие предполагает, что во время поездки между водителем и пассажирами завязалась ссора, в результате которой водитель был убит.

Тогда полицейские оставили тело в лесу, забрали машину убитого (BMW-530) и отогнали ее в Москву. В городе они, используя свои связи, продали машину, а деньги поделили. Вероятно, что преступление было совершено именно из-за автомобиля.

Подозреваемые уволены из органов, лишились своих постов все руководители районного отделения, где они работали, а личному составу предстоит внеочередная переаттестация. Такое решение принял начальник столичного ГУ МВД РФ Анатолий Якунин.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: