Главная / Культура / 31 Октября 2012 г. 10:35

Юрий Любимов впал в кому, врачи не делают прогнозов

Юрий Любимов. Фото «Вестей»
Юрий Любимов. Фото «Вестей»
shadow
Находящийся более двух недель в больнице выдающийся российский театральный режиссер, актер и педагог, народный артист России Юрий Любимов 30 октября впал в кому. Информация об этом появилась в СМИ, но пока не подтверждена официально.

О состоянии Любимова пишет сегодня «Московский комсомолец». Источники газеты сообщили, что режиссер впал в кому вчера в 23-й городской больнице Москвы, где он проходит лечение. Усилия, прилагаемые медиками по приведению больного в сознание, не дают результатов. Врачи отказываются давать какие-либо комментарии по этому вопросу.

Напомним, что 95-летний Юрий Любимов попал в кардиологическое отделение больницы 12 октября. Он жаловался на сильные боли в сердце, одышку и общее недомогание. Медики определили, что у Любимова случился сердечный приступ, и приняли решение срочно госпитализировать его. В стационаре врачи оценили состояние Любимова как средней степени тяжести. Позже они сообщили, что жизни режиссера ничего не угрожает. Он был переведен из реанимации в отделение кардиотерапии. Тем временем в Большом театре, где режиссер готовит постановку оперы «Князь Игорь», утверждали, что он лишь «слегка простужен».

Из-за болезни мастера репетицию «Князя Игоря» ранее перенесли на 30 октября, но и она не состоялась. Любимов уже год работает над оперой Бородина, премьера назначена на 16 декабря.

Режиссер жаловался на боли в сердце несколько последних лет. Однажды он также оказался в реанимации с сердечным приступом. Тогда ухудшение его состояния связали с проблемами режиссера на работе.

В 2011 году Юрий Любимов со скандалом покинул основанный им же Театр на Таганке – актеры обвинили его в том, что он не выплачивает им гонорар. С тех пор режиссер успел поставить «Бесов» по роману Достоевского на сцене Театра Вахтангова.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: