Главная / В мире / 31 Октября 2012 г. 08:45

Ураган «Сэнди» отменил празднование Хеллоуина

В Нью-Йорке впервые за 39 лет не состоится парад по случаю Хеллоуина. Мероприятие решено отменить, так как традиционное место его проведения – Нижний Манхэттен – сильно пострадало от урагана «Сэнди».

На интернет-сайте организаторов мероприятия лишь недавно появилось сообщение о его отмене. Это решение было принято городским Управлением чрезвычайных ситуаций и Полицейским управлением Нью-Йорка, пишет РИА Новости.

Парад нечисти должен был состояться сегодня вечером в районе Гринвич-виллидж. Обычно в представлении принимают участие более 50 тысяч ряженых, а зрителями становятся не меньше 2 млн человек.

Хеллоуин будет отменен и в Белом доме. Традиционно на праздник Барак и Мишель Обама устраивают детский праздник, на который сотрудники Белого дома и администрации наряжаются в различные костюмы и играют со школьниками в традиционную игру «кошелек или жизнь». Однако в этот раз пресс-служба президента объявила: «Мероприятия, связанные с празднованием в Белом доме Хэллоуина, отменены».

Ударивший по Нью-Йорку в понедельник, 29 октября, вечером, ураган «Сэнди» принес разрушения и наводнение. Многие низменные районы города оказались подтоплены. Больше всего досталось Нижнему Манхэттену. Сейчас вода начала убывать и сотрудники коммунальных служб приступили к ликвидации последствий шторма, однако, как ожидается, на это уйдет не один день.

В среду, 31 октября, остается невозможной работа метрополитена – как минимум 7 линий подземки были затоплены и повреждены. Как сообщил мэр мегаполиса Майкл Блумберг, метро откроется не раньше, чем через четыре-пять дней - когда завершатся работы по откачке воды из затопленных туннелей. Сегодня власти города обещают возобновить только автобусное сообщение, уточняет ИТАР-ТАСС.

Между тем, в среду на работу после вынужденных двухдневных выходных выйдут сотрудники частных компаний и правительственных учреждений. Откроются не работавшие в течение двух дней городские биржи. А вот школы Нью-Йорка пока еще будут закрыты, преимущественно из-за транспортных проблем.

Власти города не собираются отменять назначенный на воскресенье ежегодный Нью-Йоркский марафон. Маршрут бегунов проходит по всем пяти районам мегаполиса - Стейтен-Айленду, Квинсу, Бронксу, Бруклину и Манхэттену, пересекает пять мостов и ведет в Центральный парк. Участие в марафоне выразили желание принять порядка 20 тыс. человек из разных стран мира.

«Нам очень повезло, что до марафона остается еще несколько дней - к тому времени Нью-Йорк, мы надеемся, успеет прийти в себя после «Сэнди». Кроме того, наш традиционный маршрут, к счастью, не включает низменные районы города, которые сейчас оказались затоплены», - отметила президент крупнейшего бегового клуба города «Нью-Йорк роуд раннерс» Мэри Виттенберг.

Из-за многочисленных обрывов линий электропередачи и аварии на одной из городских подстанций в Нью-Йорке без электричества по-прежнему остаются около 500 тыс. человек.

Два аэропорта штата Нью-Йорк - имени Джона Кеннеди и Ньюарк - вероятно, откроются уже сегодня, сообщил губернатор штата Эндрю Куомо. А вот Ла-Гардиа останется закрытым до полного устранения последствий шторма. С воскресенья на Восточном побережье США были отменены более 16 тыс. авиарейсов.

По последним данным, «Сэнди» унес в США жизни 38 человек. Большинство из них погибли в результате того, что на дома или автомобили, в которых они находились, упали деревья. Ущерб, причиненный стихией, по предварительным оценкам, может составить до 20 млрд долларов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: