Главная / Общество / 30 Октября 2012 г. 21:26

Мосгорсуд вынес приговор скинхедам: среди осужденных брат известного актера

Мосгорсуд вынес вердикт по делу, возбужденному в отношении банды, совершавшей преступления на национальной почве. Перед судом предстали семеро членов группировки, их приговорили к заключению, назначив сроки от 8 до 19 лет колонии строго режима, сообщает РБК.

Мосгорсуд, признав вину националистов доказанной, оправдал лишь одного из подсудимых — Степана Кузьмина. 21-летний Емельян Николаев – сводный брат известного российского актера Артура Смольянинова, 23-летний Дмитрий Судаков, 19-летний Александр Кичуткин получили 19, 14 и 10 лет соответственно. Еще трое осужденных, несовершеннолетних учащихся школ - Владимира Белякова, Алексея Киселева и Владимира Степанова приговорили к реальному лишению свободы на срок от 8 до 10 лет, пишет «Новый Регион».

Также Мосгорсуд удовлетворил гражданский иск отца убитого мужчины о возмещении морального и материального вреда и солидарно взыскал с виновных более 2,1 млн рублей.

Известно, что в 2009 году Николаев, Судаков, Беляков и Кичуткин вступили в преступный сговор, направленный на совершение на территории столицы нападений на лица неславянского происхождения с целью их убийства. По данным следствия, участники банды придерживались мнения о собственном превосходстве над другими народностями.

В октябре 2009 года молодые люди напали на 19-летнего гражданина Армении, нанесли ему 11 ударов ножом, а затем ограбили его. Парень скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Позднее, в мае 2010 года, аналогичное преступление было совершено в электропоезде на перегоне между станциями «Вешняки» и «Плющево» в Москве: банда напала на приезжего из Азии. На этот раз врачам удалось спасти жизнь потерпевшему.

В апреле 2010 году в районе станции метро «Коньково» националисты напали на араба и нанесли ему 27 ножевых ударов, однако потерпевшему удалось выжить: он сумел скрыться от злоумышленников и вызвать скорую.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: