Главная / Общество / 30 Октября 2012 г. 20:52

Суд привлек отца Виктора Цоя по иску концертного агентства к MTV

Арбитражный суд Москвы привлек отца Виктора Цоя Роберта в качестве третьего лица к рассмотрению иска, в котором концертное агентство «Лавина концерт» просит взыскать компенсацию в размере 100 тыс. рублей с телеканала MTV из-за незаконного использования песни «Время есть, а денег нет», пишет РИА Новости.

Представители агентства «Лавина концерт» считают, что телеканал MTV использовал песню Цоя в одной из передач, чем нарушил их исключительные права на текст, музыку и исполнение. Ответчик же заявил в суде, что телеканал не осуществлял использование спорного произведения. Также представители телеканала считаю, что истец не представил важного доказательства - трансляции передачи, в которой и были нарушены права концертного агентства.

Рассмотрение иска было перенесено на 10 декабря, так как к делу было привлечено новое лицо – отец Виктора Цоя. Стоит отметить, что суд уже неоднократно откладывал рассмотрение дела, так как к спору постоянно привлекались новые участники. Ранее арбитражный суд Москвы в качестве третьего лица привлек к делу сына Виктора Цоя Александра.

Также суд привлекал в качестве третьих лиц ЗАО «ГМД-3», которому телеканал MTV по договору передал видеоматериал с программой, и компанию ЗАО «Мороз Мьюзик», которой Александр Цой передал права на произведение песни. Позднее «Мороз Мьюзик» уступил права на произведение концертному агентству «Лавина концерт». По данным РИА Новости, в качестве третьего лица в споре участвует и компания-производитель телепередачи - ООО «ЛУК».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: