Главная / Москва / 30 Октября 2012 г. 19:29

Власти согласовали «Русский марш» в Люблино, с участием 20 тысяч человек

Власти Москвы разрешили проведение двух крупных акций националистов 4 ноября. Ранее двум группам политических единомышленников чиновники настоятельно предлагали объединиться.

В департаменте региональной безопасности столицы разрешили провести «Русский марш», численность которого достигает 20 тысяч человек. Еще одна акция националистов должна была пройти от Якиманской набережной до Центрального дома художника. Разрешенное число участников в этом мероприятии - 10 тысяч человек.

Как стало известно, организатор марша на Якиманке Алексей Навальный решил присоединиться к «Русскому маршу» в Люблино. Таким образом, объединились обе акции и пройдут они в Люблино, пишет РБК.

«Насчет шествия по Крымской набережной сомневаюсь. Люди попадут в узкую «кишку», после чего могут начать вести себя агрессивно. В день 400-летия победы Минина и Пожарского я не намерен устраивать массовые беспорядки», - заявил активист.

Отметим, мэрия Москвы несколько дней назад предложила организаторам провести шествие подальше от центра, в Люблино. Однако этот вариант организаторы сочли неприемлемым, утверждая, что таким образом чиновники снижают число возможных участников мероприятия.

Он же ранее отметил, что «Русский марш – 2012» станет самым дорогим за всю свою восьмилетнюю историю. Шествия пройдут не только в российских городах, но и за рубежом: в Австралии, ряде стран Европы, в Канаде и на Украине.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: