Главная / Общество / 30 Октября 2012 г. 18:43

МЧС просит плотно закрывать окна на ночь: в столице ожидается ледяной дождь

В ночь на среду в Москве и Московской области ожидаются обильные осадки в виде ледяного дождя. Кроме того, в гидрометеобюро предупреждают, что в некоторых районах порывы ветра будут достигать 12-17 метров в секунду, на дорогах гололедица.

«В связи с выходом Балканского циклона, на территории Центрального федерального округа в ночь с 30 на 31 и с сохранением 31 октября, в том числе в Москве и Московской области, ожидаются: сильный дождь, ледяной дождь, мокрый снег, на деревьях и проводах гололедные явления, ветер порывами 17–22 м/сек, на дорогах гололедица», – говорится в сообщении МЧС.

Спасатели напоминают об опасностях ДТП, обрушений уличных конструкций, обрывов электросвязи, возможности задержки авиарейсов. Подразделения служб быстрого реагирования приведены в состояние повышенной готовности.

В связи со сложными погодными условиями в МЧС напоминают, что необходимо соблюдать правила безопасности: плотно закрыть окна домов, держаться как можно дальше от окон в помещении, не находиться вблизи деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт.

Напомним, что в 2010 году в столице уже проходил ледяной дождь, который принес множество разрушений. Так, оказался обесточенным аэропорт Домодедово, а в Шереметьево возник транспортный коллапс. Тысячи людей не могли покинуть столицу. В области упавшие деревья нарушили электроснабжение населенных пунктов, аэропортов, железных дорог.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: