Главная / Происшествия / 30 Октября 2012 г. 17:48

Тело пропавшей в Брянской области Леры Устименко нашли в лесу

Валерия Устименко. Фото: УМВД Брянской области
Валерия Устименко. Фото: УМВД Брянской области
shadow
Тело пропавшей в городе Дятьково пятиклассницы Валерии Устименко, предположительно, найдено полицейскими. В МВД Брянской области сообщили, что тело девочки было найдено в лесном массиве, в 300 метрах от железнодорожного полотна.

«Тридцатого октября силами полиции, МЧС и волонтеров было организовано прочесывание близлежащего лесного массива. В результате поисковой работы в лесополосе в 300 метрах от железнодорожного полотна был обнаружен труп неизвестной девочки. По одной из версий - это тело пропавшей без вести Валерии Устименко», - говорится сообщении регионального управления МВД, пишет РИА Новости.

Ранее о том, что полицейские нашли Леру сообщил источник агентства в правоохранительных органах. Руководитель пресс-службы УВД региона Светлана Кокотова рассказала, что на поиски ребенка были сориентированы не только сотрудники правоохранительных органов, но и местные жители. Благодаря их помощи было найдено тело ребенка. Предположительно это пропавшая в конце сентября Лера Устименко.

«Вчера вечером бабушка, которая пасла коз в лесополосе, сообщила в полицию о том, что в районе дачного общества недалеко от железнодорожного полотна нашла рюкзак, который, предположительно, принадлежит пропавшей Валерии Устименко», - сказала Кокотова. Затем на это место выехали следственно-оперативные группы полиции, специалисты-кинологи со служебными собаками. Было установлено, что найденный рюкзак принадлежит пропавшей девочке.

Тело пятиклассницы нашли чуть позже – оно было в лесопарке в 300 метрах от железнодорожного полотна. Однако с уверенностью говорить о том, что это именно Валерия Устименко, еще нельзя, заявила официальный представитель СУСК региона Сергей Цыганок.

Как писали «НИ», ученица пятого класса средней школы города Дятьково Брянской области Валерия Устименко утром 28 сентября ушла на занятия. Около часу дня она отправилась домой, однако пропала после того, как рассталась по дороге с одноклассницами. При этом сообщалось, что около двух часов дня девочку видели в магазине «Феникс» на улице Маркса. Некоторые свидетели рассказали полиции, что видели пятиклассницу около 16.00 видели в Дятьково на пересечении улиц Советской и Карла Маркса.

Об исчезновении ребенка заявила в полицию ее бабушка, которая является опекуном девочки. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетней». В рамках дела было допрошено более 400 человек.

Напомним, что в конце июля в Пятигорске пропала юная Аня Прокопенко. Девятилетняя девочка гуляла на детской площадке, когда к ней на глазах у десятка свидетелей подошел мужчина, завел с ней разговор и увел с собой.

Через два дня истерзанное тело девочки нашли на горе Машук в Пятигорске. Аня была изнасилована и задушена. Следствие возбудило уголовное дело по трем статьям: «Убийство малолетнего ребенка», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера», которые были соединены в одно производство.

Позже следователи задержали мучителя и убийцу Ани - Владимира Амбарцумова. Ему были предъявлены неоспоримые улики, под тяжестью которых он сознался в содеянном. Позже он пытался договориться о сотрудничестве со следствием, но на тот момент все необходимые доказательства вины бывшего уголовника были собраны.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: