Главная / Происшествия / 30 Октября 2012 г. 14:45

В Челябинской области потерпел крушение бомбардировщик Су-24

Экипаж упавшего Су-24 спасся. Фото с сайта ОАО «Компания «Сухой»
Экипаж упавшего Су-24 спасся. Фото с сайта ОАО «Компания «Сухой»
shadow
Фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился в Челябинской области. Экипаж судна вышел на связь, оба пилота живы.

Экипаж успел катапультироваться, сообщил РИА Новости по телефону источник в силовых структурах региона. Боекомплекта на борту не было. Через некоторое время экипаж пилоты вышли на связь, сообщим, что они живы.

По предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет.

Другой источник в силовых структурах уточнил, что самолет разбился в 13.25 мск в Еткульском районе. «Су-24 упал в районе населенного пункта Еткуль, в 67 километрах от Челябинска», - сказал собеседник агентства.

Минобороны РФ подтверждает факт крушения бомбардировщика в Челябинской области, а также тот факт, что пилоты живы. «На место направлены поисково-спасательные силы и вылетела комиссия Минобороны», - сказал Рощупкин.

По предварительным данным, когда приборы Су-24 показали неисправность, пилот принял решение посадить воздушное судно, но сделать этого не удалось. По словам очевидцев, самолет взорвался после падения, он почти полностью сгорел, пишет Lifenews. Самолет упал в поле.

По данным издания, бомбардировщик Су-24 выполнял тренировочный полет с авиабазы Шагол.

Напомним, что 13 февраля 2012 года в 95 километрах от Челябинска потерпел крушение еще один самолет Су-24М, на борту которого находились подполковник Николай Гостев и полковник Андрей Ермаков. Пилоты успели катапультироваться.

Су-24 - советский и российский фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, а также на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: