Главная / Общество / 30 Октября 2012 г. 12:40

Оппозиция считает, что электронное голосование будет на руку фальсификаторам

Партия «Единая Россия» предлагает узаконить электронные протоколы голосования. Соответствующий законопроект разработал Владимир Плигин, возглавляющий комитет по конституционному законодательству, и его заместитель Дмитрий Вяткин. Документ уже представлен на рассмотрение в Государственную Думу.

Оппозиция отнеслась к подобной инициативе настороженно. В КПРФ считают, что фальсификаторам электронная система может оказаться выгодной: соответствующая настройка с большей вероятностью принесет желаемый результат. Кроме того, коммунисты уверены, что ЕР лишь начала с незначительной поправки к электронному законодательству, имея наготове уже целый пакет выгодных реформ. ЛДПР расценила идею как чистой воды невежество: по словам вице-спикера Игоря Лебедева, для искажения результатов форма представления протоколов не важна, пишет РБК.

Дмитрий Вяткин отмечает, что придание юридической силы электронным протоколам не отменяет действие протоколов бумажных. Всем членам избиркома в любом случае будут выдаваться на руки бумажные копии протоколов с подписями.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: