Главная / Общество / 30 Октября 2012 г. 11:36

ФАС запретил производителям алкоголя оставлять ценные призы под крышкой

Российским производителям алкоголя отныне запрещено разыгрывать в промоакциях ценные призы. Теперь, если человек увидит под крышкой слово «приз», то он сможет рассчитывать только на дополнительную порцию спиртного, вместо дорогостоящей техники. Это решение было принято Федеральной антимонопольной службой.

«Эта мера направлена на то, чтобы потребитель не приобретал алкогольный напиток для того, чтобы выиграть детские вещи или поездку в Париж», — цитирует РБК заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина.

В случае, если производитель все таки решит разыграть материальный приз, то ему будет грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Производители алкогольной продукции согласились с условиями ФАС, однако они предупредили, что приз в виде еще одной бутылки алкоголя вряд ли будет способствовать борьбе с массовым пьянством.

Данные меры ФАС предприняла накануне вступления в силу запрета на рекламу алкоголя в СМИ с 1 января 2013 года. Напомним, что 21 июля президент Владимир Путин подписал указ, который запрещает рекламу алкоголя в СМИ и Интернете. В связи с новым законом производители стали делать акцент на всевозможных акциях, чтобы не потерять свою аудиторию.

Уже сейчас, покупая водку и пиво, можно выиграть мобильные телефоны, планшетные компьютеры и турпоездки в экзотические страны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: