Главная / Происшествия / 30 Октября 2012 г. 11:31

Неизвестные убили имама, его отца и брата в дагестанском Дербенте

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В дагестанском Дербенте были убиты имам одной из городских мечетей Калимулла Ибрагимов, его отец и брат. Преступники напали на религиозного деятеля и его семью, когда те шли в мечеть на утренний намаз. Следствие устанавливает обстоятельства и мотивы преступления.

«По предварительным данным, двое неизвестных застрелили имама и его родственников около 05:00 мск на Аэропортовском шоссе, когда они шли в мечеть на утренний намаз. Все трое погибли на месте от ранений. Нападение было совершено недалеко от дома, где проживал Ибрагимов», - сообщили в правоохранительных органах республики, передает ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, убийцы скрылись на машине «Лада-Калина».

На месте преступления работает следственно-оперативная группа.

Напомним, что это не первое покушение на религиозных деятелей в Дагестане за последние месяцы. Так, в марте от взрыва самодельного взрывного устройства погиб имам центральной мечети Буйнакска Гитиномагомед Абдулгапуров. В июне в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана неизвестные ворвались в сельскую мечеть и расстреляли имама Магомедкамиля Гамзатова, сообщает агентство.

В конце августа в дагестанском селе Чиркей от взрыва террористки-смертницы погиб влиятельный исламский религиозный деятель Саид-Афанди. А в октябре в селении Учкент Кумторкалинского района республики преступники застрелили имама местной мечети Исмаила Гаджиева.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: