Главная / Общество / 30 Октября 2012 г. 09:34

Министр МВД заявил, что россияне должны научиться «стучать» друг на друга

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что для более результативной работы правоохранительных органов им нужна помощь граждан.

«Сама по себе полиция может сделать в сфере борьбы с преступностью очень многое, но не все. Без активной поддержки общества у нас связаны руки», — сказал он.

Колокольцев отметил, что граждане стран Запада считают своим долгом донести в полицию на преступника. У них считается нормальным «стучать» на своего соседа, если это может предотвратить преступление, пишет РБК.

По мнению главы МВД, в РФ подобная сознательность осуждается, и никто не пойдет на это. «В нас сидит очень жесткий стереотип, что «стукачество» — это вред и безнравственно, одно это слово у большинства вызывает отвращение», — сказал он.

Также Владимир Колокольцев добавил, что в МВД начинается новый этап реформ, который решит все ключевые проблемы. «Принятые на первом этапе реформы меры были необходимы. Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел», — цитирует министра РИА Новости.

Одной из главных проблем он назвал существование «палочной» системы, отсутствие должной системы учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях и оценке эффективности деятельности полиции и так далее.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: