Главная / Общество / 29 Октября 2012 г. 19:24

Мошенник хотел продать спортивный костюм Мавроди за 5 млн рублей

На днях спортивный костюм основателя финансовой пирамиды МММ и лидера партии с одноименным названием Сергея Мавроди был выставлен на торги в интернете. Известно, что владелец костюма запросил за лот 5 млн руб, сообщил «Московский комсомолец».

Высокая стоимость лота была объяснена тем, что вырученные средства должны были пойти в помощь вкладчикам, пострадавшим от последней пирамиды, созданной в 2011 г.

По данным РБК, спортивный костюм Мавроди якобы оставил в Боткинской больнице. Напомним, что весной этого года бизнесмен был доставлен в больницу из СИЗО, однако вскоре он скрылся из медучреждения, захватив с собой дорогостоящий медицинский аппарат, который впоследствии вернул его адвокат.

По данным экспертов, изучивших фотографии госпитализированного Сергея Мавроди и снимок спортивного костюма, выставленного в интернете на торги, лот является фальшивкой. После этого заказ был снят с торгов. Выйти на связь с махинатором, решившим заработать на скандальной репутации основателя финансовой пирамиды, не удалось.

Ранее «НИ» писали, что в январе 2011 года Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды — МММ-2011, которая расшифровывается как «Мы Можем Многое!» Он уверял, что граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20-30-процентную прибыль ежемесячно. Вкладчикам предлагалось открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США.

Но уже в июне 2012 года Мавроди заявил о том, что проект «МММ-2011» потерпел крах. В видеообращении на своем сайте бизнесмен призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду под названием «МММ-2012».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: