Главная / Москва / 29 Октября 2012 г. 18:51

Автоугонщик хотел уплыть от полицейских по Москве-реке

На юге Москвы был задержан автоугонщик - гражданина Украины. Во время задержания преступник попытался скрыться от сотрудников столичной полиции в Москва-реке.

В ночь на понедельник внимание сотрудников полиции, патрулирующих территорию в районе Нагатинского затона, привлек автомобиль ВАЗ-2106, который двигался с превышением скоростного режима и выключенными габаритными огнями. Водитель машины не стал останавливаться по требованию полицейских и продолжил движение со скоростью более 100 км/ч, сообщают на сайте ГУ МВД России по Москве, передает «Взгляд».

Через некоторое время водитель ВАЗа все же остановился, после чего он вылез со стороны пассажирского места и побежал в сторону Коломенской набережной. Добежав до Москвы-реки, преступник перепрыгнул через металлические перила и бросился в реку. Проплыв около шести метров, мужчина решил вернуться. Однако выбраться на берег самостоятельно не смог: сотрудники правоохранительных органов помогли автоугонщику.

Задержанным оказался ранее судимый за кражи, приезжий из Украины. В отношении него возбужденно уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). На место происшествия была вызвана «скорая помощь» и сотрудники следственно-оперативной группы.

Как выяснилось позже, в украденном автомобиле отсутствовал ключ зажигания и провода соединены напрямую. Совсем скоро объявился житель соседнего района, у которого совсем недавно – час назад угнали данный автомобиль.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: