Главная / Общество / 29 Октября 2012 г. 17:59

«Адская белочка» Минздрава стала лицом водки

Коллегия палаты по патентным спорам зарегистрировала товарный знак «Белочка: я пришла!» Его владельцем стала компания «Русинвест», которая с 2011 года выпускает одноименную водку, сообщает Sostav.ru.

Ранее стало известно, что федеральная служба по интеллектуальной собственности провела экспертизу и отказала компании в регистрации товарного знака. Согласно материалам дела, ФИПС признало обозначение «Белочка: я пришла!» частью рекламного ролика, являющегося объектом авторского права Минздравсоцразвития. По мнению ведомства, товарный знак мог ввести потребителя в заблуждение относительно производителя.

В мае 2012 года «Русинвест» обратился в Палату по патентным спорам с возражением на решение Роспатента. В качестве аргумента компания указала, что нет никаких сведений об известности интернет-ролика, и его не показывали в телеэфире. Также руководство «Русинвест» не считает название «Адская белка» схожим с товарным знаком и отмечает, что рекламный ролик был выложен в интернете через три месяца после подачи заявки.

Известность водки «Белочка: я пришла!» производитель подтвердил вручением премии EFFIE «Бренд 2011», а также количеством подписчиков групп в соцсетях и их активностью.

Палата по патентным спорам, решила, что доводы компании убедительны и удовлетворила возражение.

Сейчас линейка алкогольных напитков включает простую «Белочку», «Белочку» на траве, шишках, орешках, кокосе и грибах.

Напомним, что первый ролик «Адской белочки», посвященный проблеме алкоголизма, вышел несколько лет назад. Ролик широко обсуждался в блогосфере и был признан «Лучшим видео-проектом 2010 года» по версии интернет-портала sostav.ru.

Позднее на видеохостинге YouTube появилось продолжение популярного вирусного ролика «Адская белочка», снятого в рамках программы «Здоровая Россия». Новый социальный ролик, как и первая серия «белочки», также был снят по заказу Минздравсоцразвития России.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: