Главная / Общество / 29 Октября 2012 г. 17:42

В Нижнем Новгороде дельфинов оштрафуют за нарушение авторских прав

В Нижнем Новгороде дельфинов оштрафовали за то, что они нарушили авторские права голливудских композиторов. Теперь владельцам млекопитающих придется заплатить большой штраф.

В пресс-службе Нижегородского суда рассказали, что в шоу с дельфинами были использованы саундтреки известных голливудских фильмов. В частности, звучали мелодии из фильмов «Гладиатор» и «Пираты Карибского моря». Согласно закону, использование чужих композиций без разрешения автора запрещено, так как это нарушает его авторские права.

Поскольку вход на представления был платным, владелец дельфинария был признан виновным в нарушении авторских прав с целью извлечения выгоды. Суд приговорил его к выплате административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, пишет «Вести».

Ранее «НИ» писали, что на Украине в Севастополе возобновили программу по подготовке «солдат»-дельфинов, которые использовались в военных целях.

В программу подготовки «универсальных солдат» входят занятия по обследованию участков моря, где находятся интересующие военных предметы. Кроме этого животных тренируют для атак на подводных диверсантов и корабли. Для этого на голове дельфина крепится нож или пистолет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: