Главная / Москва / 29 Октября 2012 г. 17:19

В Сретенском монастыре открестились от интим-салона, работавшего рядом

В монастыре знали о скандальной истории с борделем из телепередач. Кадр «Вестей»
В монастыре знали о скандальной истории с борделем из телепередач. Кадр «Вестей»
shadow
Салон интимных услуг, обнаруженный на территории Сретенского монастыря в Москве, никакого отношения к храму не имеет. Салон был известен как отель «для влюбленных». Сейчас деятельность борделя пресечена, задержаны две девушки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «организация занятия проституцией».

Сретенский монастырь расположен на улице Большая Лубянка. «Данный салон принадлежит частным лицам и никакого отношения к храму не имеет», - сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах столицы. При этом в сообщении столичного главка МВД отмечается, что бордель был открыт в отеле на Рождественском бульваре. Номера «для влюбленных» продавались в нем по цене от 1,75 тыс. рублей за 1 час пребывания.

Источник Lifenews в московской полиции рассказал, что хозяев борделя дважды предупреждали о том, что надо сворачивать свой бизнес, иначе все закончится уголовной ответственностью. А когда профилактические меры уже были исчерпаны, к работе по ликвидации притона приступили оперативники, которые отправились в интим-салон на «контрольную закупку». Услуги жриц любви они оплатили помеченными купюрами, после чего нарушительницы закона были задержаны.

Были задержаны две девушки - гражданки Украины и Таджикистана, которые оказывали в заведении услуги сексуального характера. Следователи говорят о возможном возбуждении уголовного дела по статье «организация занятия проституцией», которая предполагает до десяти лет колонии.

«В результате были задержаны и доставлены в отдел МВД России по Мещанскому району две девушки. В отношении них составлены административные протоколы по статье 6.11 КоАП («Занятие проституцией»). В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 241 УК РФ», — сообщают в ГУ МВД по Москве.

В самом Сретенском монастыре заявляют, что новости о разоблачении борделя на их территории они не знают. «Не знаю, о каком здании идет речь. К нам правоохранительные органы не обращались. Я сотрудников правоохранительных органов на территории монастыря не видел», - сказал по телефону представитель монастыря благочинный отец Иоанн. Другой служитель храма сообщил INTERFAX.RU, что в монастыре слышали о том, что по соседству с ним действует гостиница, где оказывали интим-услуги. «Об этом неоднократно сообщало телевидение, делали репортажи. С монастырем это заведение никак не связано», - собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что полицейские закрыли притон в здании, которое якобы арендовал монастырь под будущую семинарию. В Сретенском монастыре агентству сообщили, что семинария действует уже десять лет и находится в другом месте.

В последнее время в поле зрения СМИ оказались несколько скандалов, связанных с Русской православной церковью. В Обществе защиты прав потребителей заявили, что под видом восстановления храма Христа Спасителя был построен бизнес-центр, однако под религиозные нужды в нем отведено менее 7% площади. Представители ОЗПП также обвинили храм в уклонении от уплаты налогов с продажи товаров нерелигиозного назначения.

Сретенский мужской монастырь – один из древнейших монастырей Москвы, его наместником является архимандрит Тихон являющийся, по некоторым данным, духовным наставником Владимира Путина. Монастырь построен в честь Сретения Владимирской иконы Божией Матери.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: