Главная / Общество / 29 Октября 2012 г. 16:22

Водителей могут законодательно обязать менять летнюю резину на зимнюю

Губернатор Карелии Александр Худилайнен предлагает принять закон, который обяжет автомобилистов менять шины машин с летних на зимние по расписанию.

Как пишут местные СМИ, главу республики очень беспокоит количество ДТП, которое увеличивается с приходом в регион снега и похолодания. В частности, Худилайнен привел статистику, согласно которой в прошедшую пятницу в Петрозаводске было зафиксировано 159 случаев ДТП при дневной норме 30-35. Во всех случаях виновники аварий не успели «переобуть» свою машину к зиме. А из-за большого количества ДТП образовалось множество заторов: снегоуборочная техника не могла вовремя справиться с осадками.

В качестве примера Худилайнен привел Финляндию, где замена летних шин происходит обязательно в установленные законом сроки. В Карелии сильные снегопады начались в конце прошлой недели. Зимнее содержание автодорог начинается в Карелии с 1 ноября и продолжается по 30 апреля, передает «Эхо Москвы».

Власти Карелии выступят с этой законодательной инициативой через председателя комитета по вопросам Севера и Дальнего Востока, депутата «Единой России» Валентину Пивненко.

Напомним, что и в Москве в минувшие выходные прошел сильный снегопад. За ночь в столице выпала месячная норма садков – 13 см. Синоптики отметили, что такая погода характерна для середины ноября, а не для конца октября. На многих участках вчера были зафиксированы по несколько ДТП одновременно. В связи с этим, московское управление ГИБДД призвало автомобилистов сменить летнюю резину на зимнюю.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: