Главная / Общество / 29 Октября 2012 г. 15:51

Виновник гибели сирот на Минской улице оказался в психушке

Максимова поместили в психиатрическую лечебницу СИЗО. Кадр «Вестей»
Максимова поместили в психиатрическую лечебницу СИЗО. Кадр «Вестей»
shadow
Александра Максимова, который в пьяном состоянии насмерть сбил 7 человек, поместили в психиатрическую лечебницу СИЗО. Об этом РИА Новости сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

«Он помещен в лечебницу, к нему сегодня придут врачи и проведут экспертизу», - сказал собеседник агентства, не уточняя, по какой причине было принято это решение.

Ранее в следственные органы были поданы иски на общую сумму 83 млн рублей в интересах детского интерната № 7 и родственников погибшего учителя. Адвокат потерпевших заявила, что за жизнь каждого погибшего ребенка Максимов должен выплатить по 10 млн рублей, а также более 20 млн в счет государства, которое содержало детей. Кроме того, адвокат надеется взыскать с подозреваемого 10 млн рублей в пользу родных погибшего педагога-воспитателя.

Страшная авария, в которой погибли пятеро подростков-сирот, воспитанников детского дома № 7, а также их воспитательница и ее муж, произошла 24 сентября в Москве. В остановку общественного транспорта на Минской улице на скорости 190 км/ч влетела машина и сбила девять человек. Выжили только двое.

Позже оказалось, что за рулем машины-убийцы был совершенно пьяный водитель. 29-летний Александр Максимов сам сознался, что перед ДТП пил два дня. Как оказалось, два года назад мужчину уже лишали прав за езду в нетрезвом виде. Он совсем недавно получил удостоверение обратно.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: