Главная / Политика / 29 Октября 2012 г. 14:55

«Родина» и Российская партия пенсионеров покинули «СР»

Партия «Родина» и Российская партия пенсионеров вышли из состава «Справедливой России» и расторгли соглашение об их объединении, которое было подписано в 2006 году.

Напомним, что 28 октября 2006 года партии «Родина», Российская партия Жизни и Российская партия пенсионеров подписали соглашение о своем объединении. Основной базой стала бывшая структура «Российской партии Жизни». Юридически Партия Родина изменила Устав и была переименована в «Справедливую Россию».

«Мы считаем, что на сегодняшний день невозможным продолжать сотрудничество с партией «Справедливая Россия» в связи с тем, что нарушались пункты договора», – сказал на пресс-конференции председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

Затем он вместе с главой Партии пенсионеров Игорем Зотовым в присутствии журналистов порвал документы, которые подтверждали их единство. «Мы рвем с партией «Справедливая Россия» в прямом и переносном смысле и разрываем соглашение», – заявил Зотов.

В свою очередь Журавлев сообщил, что партия «Родина» и Российская партия пенсионеров подписали соглашение о прекращении обязательств, данных в соглашении об объединении. «Мы призываем всех наших сторонников официально покинуть «Справедливую Россию». Один из экземпляров соглашения будет направлен в приемную Сергея Миронова», – добавил лидер партии «Родина».

«Политический, организационный и человеческий потенциал названных партии «Родина», Пенсионеров, Партии жизни, существовавшей в 2006 году, у двух первых из перечисленных партий, партии «Справедливая Россия» сохранен не был. Личные амбиции отдельных руководителей «Справедливой России» оказались препятствием в реализации принятых ими на себя обязательств», – цитирует РИА Новости текст соглашения о взаимном прекращении обязательств.

В документе отмечается, что идеи, программы партии «Родина» и партии пенсионеров были проигнорированы либо отстранены. «Приоритетные начала объединения оказались декларативным заявлением, общие интересы не соблюдались», – говорится в документе. Журавлев отметил, что потенциально очень многие члены партии «Справедливая Россия» после расторжения соглашения перейдут в партию «Родина».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: