Главная / Общество / 29 Октября 2012 г. 14:29

Мать детей Развозжаева готова сыграть с ним свадьбу в СИЗО

Леонид Развозжаев. Фото: «Вести»
Леонид Развозжаев. Фото: «Вести»
shadow
Гражданская жена Леонида Развозжаева собирается выйти за него замуж прямо в СИЗО, так как без штампа в паспорте ей не разрешают свидание, хотя у них есть двое общих детей. Администрация Следственного изолятора подтвердила, что такая возможность у подозреваемого есть, нужно лишь подать заявление.

Сообщения о том, что Юлия Смирнова, мать детей Развозжаева, намерена зарегистрировать с ним отношения в СИЗО, появились в СМИ вчера. Это решение женщина приняла из-за действий ФСИН, которая не давала разрешение арестованному на свидание с гражданской женой, пишет РБК.

Как удалось выяснить корреспонденту РИА Новости, заключить брак в СИЗО с подозреваемым в совершении уголовного преступления вполне реально. Для этого подследственный «должен представить руководству СИЗО разрешение от органа, за которым числится заключенный под стражу (следователя или судьи), и ряд других предусмотренных законом документов», - сообщил сотрудник изолятора.

Для жениха и невесты уществует два сценария подачи документов. Если брак инициирует заключенный, то он должен будет обратиться в администрацию СИЗО и получить бланк заявления, который заполняется в присутствии нотариуса. Заявление потом передается человеку, с которым подозреваемый желает вступить в брак. Вторая сторона тоже заполнят его и передает в ЗАГС.

Его брак заключается по инициативе невесты, то она должна получить в ЗАГСе бланк совместного заявления, заполнить его и предоставить в СИЗО. Обвиняемый заполняет свою часть заявления в присутствии нотариуса. Затем оно возвращается невесте для дальнейшего его оформления в органе ЗАГСа.

Сама регистрация брака происходит в СИЗО в присутствии двух свидетелей, которым предварительно нужно получить письменное разрешение на свидание, выданное следствием. «Администрация СИЗО обязана при наличии разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, предоставить после государственной регистрации заключения брака подозреваемому или обвиняемому свидание с супругом (супругой) в установленном порядке», - уточняется в законе «Об актах гражданского состояния».

Напомним, что Леонид Развозжаев является фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста - 2». Ему были предъявлены официальные обвинения в организации массовых беспорядков на территории РФ по ч.1 ст. 30 и ч.1 ст. 212 УК РФ. По решению суда он арестован на два месяца. Интересы Развозжаева будет защищать адвокат Марк Фейгин, известный по делу Pussy Riot.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: