Главная / Происшествия / 29 Октября 2012 г. 14:23

На Ставрополье пьяный полицейский сбил велосипедистку насмерть и скрылся

В Ставропольском крае пьяный сотрудник правоохранительных органов сбил насмерть пожилую женщину, ехавшую на велосипеде в попутном направлении. Как сообщает Следственный комитет, ДТП произошло в воскресенье вечером на 21-м километре трассы Курская - Каясула. Сотрудник патрульно-постовой службы сержант полиции покинул место аварии и попытался скрыться.

«Полицейский ... отдела МВД России по Курскому району, двигаясь на автомобиле ВАЗ-2109 по доверенности, совершил наезд на пожилую женщину, которая передвигалась на велосипеде», - говорится в релизе ведомства, передает РИА Новости.

По данным представителей МВД РФ, после аварии мужчина попытался уехать по полевой дороге, но в 1,5 километрах от места ДТП застрял. Сотрудник полиции снял с машины госномера и выкинул их, после чего скрылся, бросив автомобиль с работающим двигателем. Позднее сержант сделал ложное сообщение об открытом хищении у него машины с целью сокрытия совершенного преступления, сообщили в СК.

В настоящее время он задержан. Как показало медосвидетельствование, полицейский на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудник правоохранительных органов был уволен со службы, а временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Курскому району отстранен от исполнения служебных обязанностей по этой должности, говорится в сообщении ГУМВД по Ставропольскому краю в понедельник, пишет агентство.Также на время проведения проверки от работы отстранены командир взвода и командир роты патрульно-постовой службы полиции данного отдела.

По данным РБК, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: