Главная / Общество / 29 Октября 2012 г. 14:22

Анатолий Чубайс предсказал России полумиллионные митинги

Глава компании «Роснано» Анатолий Чубайс предположил, что в России продолжатся протестные настроения, которые вскоре могут перерасти в полумиллионный митинг. Об этом он рассказал в своем интервью журналу «Итоги».

Анатолий Чубайс выразил надежду, что российская оппозиция не остановится на достигнутом и такие акции протеста, как на Болотной площади, будут проводиться регулярно.

«То, что в последний раз на марш вышло не сто тысяч, а тридцать, не говорит о затухании. Будет еще десять митингов, на которые выйдут три тысячи человек, а потом вдруг соберется полмиллиона. Уверен на сто процентов» — сказал он.

Также он добавил, что «на следующие лет десять значимость экономических преобразований в России вторична по отношению к политическим изменениям».

Глава «Роснано» заявил, что события могут развиваться по разным сценариям - от «эволюционного развития демократических институтов» до «настоящих социальных потрясений масштаба 90-х годов».

«Несмотря на все более очевидно демонстрируемый властью жесткий курс, склонен считать, что возможности эволюционного развития еще не исчерпаны. Скажу даже определеннее: лишь очень грубые ошибки власти способны привести к жесткой конфронтации и глобальной политической катастрофе в России», — заключил Анатолий Чубайс.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: