Главная / Общество / 29 Октября 2012 г. 13:06

Двоим осужденным по делу о беспорядках на Манежке смягчили приговор

Мосгорсуд смягчил приговор двум из четырех осужденных за участие в массовых беспорядках на Манежной площади, которые произошли в декабре 2010 года. Судебная коллегия по уголовным делам удовлетворила кассационное представление прокуратуры.

Согласно решению коллегии, в отношении осужденного Николая Двойникова наказание снижено до фактически отбытого - с двух лет до одного года 11 месяцев, сообщает INTERFAX.RU. Также смягчено наказание в отношении Виталия Васина, который был осужден на три года условно - наказание ему уменьшено до двух лет и девяти месяцев условно.

Приговор же в отношении других фигурантов дела на законность на сегодняшнем заседании не проверялся.

Как писали «НИ», в начале августа суд приговорил четырех обвиняемых по второму делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года a href="http://www.newizv.ru/lenta/2012-08-08/167754-vinovnym-po-delu-o-besporjadkah-na-manezhke-dali-do-3-let-tjurmy.html">к срокам от двух лет условного лишения свободы до трех лет колонии.

Напомним, что массовая драка на Манежной площади произошла 11 декабря 2010 года. Более 5 тысяч футбольных болельщиков устроили беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о Егоре Свиридове - фаната «Спартака» застрелили в драке с выходцами с Северного Кавказа. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Данное уголовное дело выделено из дела по обвинению Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина и Александра Козевина, осужденных за беспорядки в октябре 2011 года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: