Главная / Происшествия / 29 Октября 2012 г. 07:49

В Охотском море пропал сухогруз с 700 тоннами золотосодержащей руды

Сухогруз «Амурская», приписанный к порту Николаевск-на-Амуре, подал сигнал бедствия и пропал в Охотском море в районе Шантарских островов в воскресенье, 28 октября. Судно везло в Охотск 700 тонн золотосодержащей руды. На борту находились, по разным данным, 8 или 9 человек. До настоящего времени «Амурская» не обнаружена.

«По имеющейся информации, 28 октября текущего года... на судне сработал аварийный радиобуй. Сухогруз следовал сообщением портпункт Киран - порт Охотск с грузом золотосодержащей руды в количестве 700 тонн. На борту находилось, предположительно, 9 членов экипажа», - сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

Региональный центр МЧС приводит информацию, согласно которой «Амурская» вышла в минувшее воскресенье из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района к острову Феклистова (группа Шантарских островов). В 14:50 (по местному времени) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о сработавшем на судне аварийном радиобуе. С этого момента о судьбе сухогруза ничего не известно.

Сразу после получения сигнала диспетчером Координационно-спасательным центра Южно-Сахалинска на поиски сухогруза были направлены суда, находящиеся вблизи района происшествии: танкер «Новик», а позже два рыбацких судна - «Терней 1» и «Капитан Гас». «Ими была обследована акватория площадью 100 кв. километров. Поиски результатов не дали. Работу судов затрудняла штормовая погода», - говорится в сообщении МЧС.

В помощь водному транспорту на поиски пропавшего сухогруза был отправлен самолет МЧС БЕ-200 с радиотехническим оборудованием и спасателями на борту. «Воздушным судном было обследовано порядка 3600 квадратных километров морской акватории. Поиски результатов не дали, - уточняет пресс-служба спасателей. - Всего к проведению поисковых мероприятий привлекается 49 человек, 4 единицы техники.

Сегодня пропавший сухогруз продолжат искать с помощью рыболовецких судов и танкера. Работу авиации затрудняют плохие метеоусловия в районе Шантарских островов: идет дождь со снегом, ветер восточный 14-19 м/с, температура 0 - плюс 5 градусов по Цельсию, видимость около 2 километров, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако самолет Бе-200 готовится готовности к вылету из Хабаровска, а вертолет МИ-8 - из поселка Бриакан.

Для сбора и обработки информации в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и в Дальневосточном региональном центре МЧС России созданы оперативные штабы. Региональная транспортная прокуратура связи с инцидентом инициировала проверку соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: