Главная / В мире / 28 Октября 2012 г. 21:44

37 человек застряли на самой длинной в мире канатной дороге

На юге Армении на самой длинной в мире реверсивной подвесной канатной дороге «Крылья Татева» застряли 37 человек. Об инциденте сообщили в пресс-службе МЧС республики. По данным РИА Новости, примерно в 18:45 спасатели сняли с канатки девять человек.

«В 16.12 (совпадает с московским временем) в МЧС Армении поступило сообщение о том, что в работе самой длинной в мире канатной дороги произошел сбой, в кабине застряли 37 человек, необходима помощь спасателей для эвакуации людей», - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Известно, что на место происшествия отправились боевой расчет и спасательный отряд областного спасательного управления Сюника.

Напомним, что канатная дорога на юге Армении была запущена в октябре 2010 года. В присутствии сотен гостей и высшего руководства республики, таким образом был дан старт масштабного проекта Фонда национальной конкурентоспособности Армении – «Возрождение Татева» стоимостью 45 миллионов долларов, пишет агентство.

Протяженность канатной дороги «Крылья Татева» составляет 5,7 километра. Самая высокая точка канатки - 330 метров, путь в одном направлении из села Алидзор в знаменитый средневековый Татевский монастырь Сюникской области занимает 11 минут.

Стоит отметить, что канатная дорога «Крылья Татева» еще в 2010 году получила удостоверение Книги рекордов Гиннеса и закрепила за собой статус самой длинной в мире реверсивной пассажирской канатной дороги.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: