Главная / Общество / 28 Октября 2012 г. 16:29

Десятки туристов вторые сутки не могут вылететь из ОАЭ в Россию

Десятки туристов из России уже с пятницы не могут улететь из аэропорта города Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). В администрации аэропорта утверждают, что они не могут найти дополнительного самолета, чтобы посадить туда российских туристов. Причиной сбоя в расписании стала поломка самолета авиакомпании Rusair, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она добавила, что вылета ожидают пассажиры не одного, а нескольких рейсов - с пятницы и субботы, пишет ИТАР-ТАСС.

«Речь идет о туристах как из Москвы, так и из регионов. В основном они находятся в отелях, но кто-то, может быть, сейчас сидит и в аэропорту», - рассказала директор АТОР.

В аэропорту уверили, что в настоящий момент идет ремонт поломанного самолета. В ближайшее время все туристы смогут улететь домой, уверила Ломидзе.

Напомним, что в начале октября около 200 российских туристов на несколько суток были задержаны в Барселоне и турецкой Анталье. Причиной задержки стала поломка самолета авиакомпании «Кубань». 21 октября около 150 туристов из России более чем на сутки задержались в Хургаде из-за неисправности самолета авиакомпании «РусЛайн».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: