Главная / Москва / 28 Октября 2012 г. 15:39

Скончался бывший глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев

Дмитрий Гаев. Кадр «Вестей»
Дмитрий Гаев. Кадр «Вестей»
shadow
Бывший глава столичного метро Дмитрий Гаев скончался сегодня ночью на 62-м году жизни. Об этом рассказал его адвокат Александр Аснис.

«У меня нет точных сведений причины смерти. Защита Гаева, несмотря на эту трагическую новость, будет добиваться полного прекращения уголовного дела в отношении Гаева по реабилитирующим обстоятельствам», – заявил Аснис.

Второй адвокат Гаева Рубен Маркарьян напомнил всем, что в рамках уголовного дела обвинения Гаеву не предъявлялись. «Дмитрий Гаев был честным и порядочным человеком, что в любом случае будет подтверждено. Светлая ему память», – цитирует РИА Новости адвоката.

Дмитрий Гаев в 1995 году был назначен на пост начальника Московского метрополитена, а в феврале 2011 года был отправлен в отставку из-за уголовного дела. Неделю назад он отметил свое 61-летие.

Напомним, что в прошлом году на Дмитрия Гаева было заведено уголовное дело. Он в 1998 году получил патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте. В дальнейшем с метрополитеном был заключен лицензионный договор на использование указанной системы, по которому Гаев в качестве вознаграждения получил 112 миллионов рублей. Эта сделка заинтересовала правоохранительные органы – следствие заподозрило, что упомянутые 112 миллионов рублей Гаев получил незаконно.

Позже стало известно, что в марте 2011 года уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУП «Московский метрополитен» Дмитрия Гаева прекращено. Специалисты сочли законным получение Гаевым вознаграждения от метрополитена за свои патенты.

11 марта стало известно, что бывший глава Московского метрополитена уехал за пределы России «на лечение». Это было сделано с разрешения следственных органов.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: