Главная / Общество / 28 Октября 2012 г. 12:41

В Москве и области из-за снега объявлено штормовое предупреждение

Ранний снегопад в Москве. Фото: EPA
Ранний снегопад в Москве. Фото: EPA
shadow
За прошедшую ночь в Москве выпало около шести сантиметров снега, что характерно для конца ноября. Сейчас все коммунальные службы пытаются очистить улицы и проезжие части от сугробов, которые парализовали движение в столице.

В МЧС предупреждают, что в Москве и Подмосковье объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным снегопадом, который продлится еще сутки.

«Сегодня буквально за три часа в Москве выпало пять-шесть сантиметров снега. Это не характерно для конца октября, хотя по температуре воздуха мы близки к норме, но что касается осадков, то это много. То, что мы видим сейчас, характерно среднему снежному покрову в ноябре», – рассказали РИА Новости в пресс-службе Центра погоды «Фобос».

Специалист Центра «Фобос» рассказал, что накануне в Москву пришел южный циклон, который и принес с собой огромное количество осадков. По его словам, в воскресение осадки прекратятся. После обеда весь выпавший снег начнет активно таять благодаря новому циклону, который принесет с собой теплые массы воздуха.

«К середине дня температура воздуха начнет повышаться и составит плюс пять – плюс семь градусов, по области - плюс четыре - плюс девять градусов. К вечеру потепление продолжится» – отметил специалист Центра погоды «Фобос». По его словам, также в Москве ожидаются дожди. При этом в воскресенье может выпасть до 20 миллиметров осадков.

Синоптики отмечают, что в некоторых районах города дождь уже идет. Они уверяют, что к ночи температура воздуха будет опускаться, и утром в понедельник столбики термометров не поднимутся выше 0 градусов. «Соответственно, «каша», образовавшаяся из-за снега и дождя, замерзнет, в связи с чем ожидается гололед», – подчеркнули в «Фобосе».

Относительная влажность воздуха в Москве в воскресенье составит 99-100%, из-за чего в Москве будут наблюдаться очаги густой дымки и туман, а видимость на дорогах не превысит 200 метров.

В настоящее время коммунальщики расчищают от выпавшего ночью в Москве снега дороги, подходы к метро, остановкам общественного транспорта. Несколько тысяч единиц дорожной техники убирают дороги. «На улице работает несколько тысяч единиц дорожной техники, которая ликвидирует последствия выпавшего снегопада. Кроме этого, противогололедным реагентом обрабатываются особо опасные места дорог, спуски-подъемы», – сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. Он добавил, что уборочная техника ведет прометание на всю ширину дорог

Выпавший снег заставил многих водителей не только чистить свои автомобили, но и расчищать выезды из гаражей. Предполагается, что к вечеру возможно образование многокилометровых пробок. В ГИБДД попросили водителей быть осторожными на дорогах в связи с погодными условиями, а также заменить летнюю резину на зимнюю всех, кто этого еще не сделал.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: