Главная / В мире / 28 Октября 2012 г. 10:54

В Чехии из-за снегопада парализовано железнодорожное движение

Сильнейший снегопад остановил железнодорожное сообщение на 20 участках Чехии. Все Международные рейсы приходят с задержкой на пять часов, внутренние рейсы вовсе отменены.

Секретарь пресс-службы Управления железнодорожной инфраструктуры уточнил, что движение на многих участках усложнили упавшие на пути деревья. Под тяжестью мокрого снега их вырвало с корнем. Как сообщает «Эхо Москвы», в стране даже произошло три сильных аварии. Машинист не успевал вовремя остановиться и врезался в дерево. К счастью, жертв нет. Пассажиры отделывались небольшими ушибами.

По данным метеорологических служб, стихия и сегодня продолжит бушевать в Чехии, поэтому местные спасательные службы просят граждан быть осторожными и не выходить на улицу без надобности.

Стоит отметить, что в России со вчерашнего вечера также бушует стихия. За ночь и утро выпало несколько сантиметров осадков. Так, из-за снегопада остались без света более трех тысяч жителей Ленинградской области. Отключение электричества произошло в Тихвинском, Бокситогорском и Кингисеппском муниципальных районах, всего в 138 населенных пунктах. В связи с аварией региональное управление МЧС создало оперативный штаб.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: