Главная / В мире / 28 Октября 2012 г. 09:45

Обама отменил предвыборные мероприятия из-за надвигающегося урагана

Президент США Барак Обама отменил предвыборные мероприятия, которые должны были состояться в Вирджинии и Колорадо. Планы пришлось изменить из-за урагана «Сэнди», сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

Известно, что 29 октября в Вирджинии Обама должен был провести встречу с бывшим президентом Америки Биллом Клинтоном. После была запланирована рабочая поездка в Колорадо-Спрингс.

Теперь Барак Обама вернется в Вашингтон, где будет наблюдать за ураганом. Президент внимательно следит за развитием событий и за тем, чтобы на местах принимались меры по подготовке к приходу «Сэнди», пишет Лента.ру со ссылкой на международное агентство.

По прогнозам метеорологов, ураган может достичь восточного побережья США в начале следующей недели. Власти Нью-Йорка объявили чрезвычайное положение в связи с приближением «Сэнди».

Ранее «НИ» писали, что мощнейший ураган «Сэнди» стал причиной полного и частичного разрушения более 130 тыс. домов на Кубе в провинции Сантьяго-де-Куба. Ветром было нарушено электроснабжение, пострадал урожай. Сейчас рабочие пытаются восстановить поврежденные дома и линии электропередачи. Также известно, что жертвами стихии стали 11 человек, в том числе младенец.

Кроме того, от урагана пострадали Гаити и Ямайка. Всего в трех странах, включая Кубу, погибли 38 человек.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: