Главная / Москва / 28 Октября 2012 г. 09:27

Журналист Rolling Stone признался в организации беспорядков на Болотной

Беспорядки 6 мая на Болотной. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА,
Беспорядки 6 мая на Болотной. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, "НИ"
shadow
Журналист Евгений Левкович, работающий в российской версии журнала Rolling Stone, написал в Следственный комитет России заявление о явке с повинной, в котором назвал себя «единственным организатором массовых беспорядков 6 мая 2012 года».

Заявление Левкович отнес в СК в субботу, 27 октября. Фотографию написанного заявления о явке с повинной он выложил на своей странице в Facebook: «<...> в трезвом уме и доброй памяти, спешу сообщить вам о том, что являюсь единственным организатором массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. И еще. Хочу сообщить вам, что я вас всех ненавижу, насколько только могу ненавидеть. За то, что вы делаете с людьми», – написал сотрудник Rolling Stone.

Спецкор газеты «Коммерсантъ» Илья Барабанов позже написал в своем микроблоге в Twitter barabanch, что Левкович провел в СК около получаса, после чего его отпустили, приняв заявление.

В настоящее время фигурантами по «болотному делу» являются 18 человек. По данным агентства Газета.ру по уголовному делу проходят 19 человек. Большая часть из них арестована и находится в СИЗО. Фигурантам дела предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что в ходе акции, проходившей на Болотной площади 6 мая этого года и вылившейся в столкновения с полицией, были задержаны примерно 400 человек, пишет Лента.ру.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: