Главная / Общество / 26 Октября 2012 г. 18:04

В центре Москвы пройдет митинг против догхантеров, убивающих собак

В предстоящие выходные в Новопушкинском сквере Москвы пройдет митинг в защиту животных от преступников, которые называют себя догхантерами. Поводом стали печальные случаи умышленного отравления собак. В митинге примут участие обеспокоенные хозяева, защитники животных, представители приютов, а также известные люди. В частности, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Наталья Селезнева и другие.

Организаторами митинга выступило общественное движение «Зеленный поводок» и инициативная группа «Живодерам, НЕТ!». Всех митингующих объединяет желание отыскать и наказать людей, которые травили их собак на прогулке, а также привлечь к уголовной ответственности создателей и администраторов сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с животными. Известно, что мероприятие согласовано с властями города.

Организаторы отдельно просят не приводить на митинг собак. Символом солидарности собачников, неравнодушных к данной проблеме, выбран брезентовый поводок. На митинг приглашают прийти с такими поводками, накинутыми на плечи, пишет «Вести».

Напомним, что 19 сентября в полицию обратились несколько москвичей с просьбой разобраться с тем, что в парке 50-летия Октября стали находить тела мертвых собак. Местным жителям показалась странной эта закономерность. Позже стали гибнуть домашние псы, которые умирали сразу после прогулки в этом парке. Вскрытие показало, что в большинстве случаев смерть наступала от отравления сильным ядом.

Несколько жителей Москвы обратились в полицию и попросили разобраться с тем, что в парке 50-летия Октября все чаще стали находить тела мертвых бездомных животных. Есть случаи гибели и домашних псов. Как утверждают эксперты, собаки были отравлены сильным ядом. Столичная полиция начала поиски живодеров.

Затем при входе в парк появилось объявление от людей, которые называли себя догхантерами. Они написали обращение ко всем заводчикам собак, в котором предупреждали, что собаки должны быть на поводке и гулять подальше от места пребывания людей. В случае, если эти требования не будут выполнены, эти люди продолжат травить собак.

Яд, от которого погибали животные, можно легко купить в аптеке. Он считается одним из самых сильных – чтобы отравиться его достаточно понюхать. Именно таким образом собаки и погибали. Стоит отметить, что этот яд очень опасен и для людей. Уже известны случаи отравления детей.

По статистике, за несколько месяцев от рук догхантеров погибли несколько тысяч собак, в том числе домашних. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-психотерапевты, которые помогали детям с нарушениями развития

Полицейские вечерами патрулируют злосчастный парк. Собаководов они просят не гулять там с животными. Однако долгие поиски жестоких убийц животных до сих пор не принесли успеха.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: