Главная / Происшествия / 26 Октября 2012 г. 13:52

Террорист-смертник взорвал себя возле мечети в Афганистане

В Афганистане, в административном центре северной провинции Фарьяб произошел взрыв, в результате которого погибли 37 человек. Еще более 40 человек раненых, среди них много женщин и детей. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Теракт произошел у местной мечети в 9:30, когда тысячи верующих пришли туда на утренний утреннюю молитву в день священного для мусульман праздника Ид аль-Адха - Курбан-байрам.

Террорист был замаскирован: на нем была одета форма полицейского. Благодаря своему внешнему виду, ему удалось пробраться в глубь толпы и там, где было больше всего людей, он взорвал себя, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя губернатора провинции Абдулу Сатар Бареза. По его словам, среди убитых - не менее 17 гражданских лиц, а также 15 сотрудников полиции и органов государственной безопасности.

Тяжелое ранение получил глава провинциального управления сил безопасности полиции Абдул Халек Аксай. По мнению свидетелей инцидента, вероятнее всего, именно он был целью террориста. Губернатор провинции Фарьяб также получил серьезные ранения, пишет Би-би-си.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: