Главная / Происшествия / 26 Октября 2012 г. 13:27

Мужчина не платит штраф за нарушение ПДД, ссылаясь на скорый конец света

Отказ выплатить штраф за нарушение ПДД житель Тяжинского муниципального района Кемеровской области объясняет приставам тем, что скоро наступит конец света, и тогда уже ничего не будет иметь смысла. Чтобы не платить штраф размером в 1 тыс. рублей, водитель постоянно приносит приставам в ФСПП графики, из которых якобы следует, что жить всем землянам осталось крайне мало. Также мужчина пытается внушить приставам мысль о том, что если ему простят штраф, то конца света не будет.

Судебным приставам мужчина, попавший в ДТП летом 2012 года, всячески уклоняется от уплаты штрафа. В частности, он ссылается на то, что в связи с приближение конца света, вносить деньги в казну он не намерен, сообщает РИА Новости со ссылкой на представитель УФССП по Кемеровской области.

По словам собеседника агентства, обоснование отказа платить штраф мужчина представил на 10 листах. «Там графики, схемы. Измерения земли, солнца. А в конце: «Я платить отказываюсь, так как это нецелесообразно», - отметил пристав.

Участник ДТП призывает власти простить должникам неоплаченные штрафы. «Должник считает, что если люди станут добрее друг к другу, в том числе простят долги, то конца света не будет», - заявили в пресс-службе местного ФСПП.

В ведомстве отметили, что в случае неуплаты штрафа мужчину может ждать административный арест до 15 суток либо арест имущества и денежных средств на счете.

Существует точка зрения, согласно которой конец света наступит 21 декабря 2012 года. Сторонники этой версии говорят, что об этом говорится в предсказании индейцев майя. По их календарю отсчет дней заканчивается именно на 21 декабря 2012 года. Недавно эксперты заявили, что на самом деле индейцы не предсказали конец жизни на земле, а просто отметили этой датой окончание определенного периода существования цивилизации.

Как писали «НИ», ранее ученые NAS (американской Академии наук) опубликовали информацию, что 22 сентября 2012 года начнется конец света. В научной статье под названием «Угрозы космической погоды: экономические и социальные последствия» описывается, что в указанное время на Солнце начнутся необратимые процессы. Также в статье отмечалось, что произойдет серия вспышек, которые выделят огромное количество газа. Именно вспышки станут провокаторами сильной магнитной бури.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: