Главная / Общество / 26 Октября 2012 г. 13:15

Депутат-единоросс Сидякин растоптал белую ленточку на трибуне Госдумы

Депутат-единоросс Александр Сидякин публично растоптал белую ленточку на трибуне зала пленарных заседаний. Отметим, что белая ленточка является символом, которым демонстранты помечали себя на митингах оппозиции.

Депутат явился сегодня на заседание с георгиевской лентой. «Она идентифицирует всех нас как представителей многонационального народа нашей большой страны. Это символ патриотизма», - сказал Сидякин. Затем он достал из кармана белую ленту и заявил: «А теперь я хочу показать вам другой символ. Это символ капитуляции, символ предательства, цвет экспортной революции, которую нам пытаются навязать иностранные политтехнологи».

Парламентарий обвинил в ношении «этих тряпочек» и предательстве депутатов «Справедливой России», в частности, Сергея Миронова, Илью Пономарева, Дмитрия Гудкова и Светлану Горячеву. Кульминацией экспрессивной речи стало то, что Сидякин бросил белую ленту на пол и начал усердно топтать ее, пишет ИТАР-ТАСС.

«Вот так поступлю с ней! И, если вы еще раз ее оденете, я попрошу своих старших товарищей по партии пересадить меня (в зале заседаний) подальше от вас, к ЛДПР», - заключил единоросс.

Также Сидякин отметил, что 4 ноября – это праздник патриотов, поэтому «Справедливая Россия» должна задуматься над тем, какую ленточку надевают ее члены.

Александр Сидякин известен как инициатор ряда громких законопроектов. В частности, именно он предложил ввести большие штрафы на несогласованные митинги.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: