Главная / Общество / 26 Октября 2012 г. 12:23

Лидер FEMEN обнажила грудь в прямом эфире телеканала «Аль-Джазира»

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Арабский телеканал «Аль-Джазира», пригласивший принять участие в передаче лидера украинского женского движения FEMEN Инну Шевченко, поплатился за свою неосмотрительность – девушка использовала эту возможность, чтобы доказать свои взгляды, - она обнажилась в прямом эфире.

Скандальный эфир состоялся в четверг, 25 октября, вечером. Шевченко стала участницей программы The Stream, которая задалась вопросом будущего феминизма и его взаимоотношений с исламом. Лидер девушек, борющихся своим телом за права женщин, не присутствовала в студии телеканала, но с ней была организована видеосвязь.

В ходе передачи Шевченко подробно изложила суть движения FEMEN и ответила на ряд вопросов ведущей «Аль-Джазиры» и гостей студии. Но в конце концов девушка перешла от слов к делу и на вопрос ведущей: «Что лучше для женщин: нагота или паранджа?» - она сняла с себя футболку.

«Тем самым она дала практический ответ, назвав отношение к обнаженной женщине индикатором свободы», - так объясняется поступок лидера на сайте женского движения. В записи, выложенной телеканалом на You Tube и собственный сайт, кадры с раздевающейся с феминисткой были вырезаны. Ведущая заявила, что в эфире «Аль-Джазиры» подобная картина неприемлема, рассказывает INTERFAX.RU.

Члены группы FEMEN заявили в связи с происшествием, что они «намерены использовать все информационные площадки для пропаганды освобождения из-под ига религии и прочих средневековых предрассудков».

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: